Давно не путешествовали? Оркестр «Виртуозы Кубани» приглашает отправиться в кругосветное путешествие прямо из Новороссийска!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Накануне Дня влюбленных это шанс - с космической скоростью (за два часа!) обогнуть земной шар и еще успеть после концерта забежать в любимой кафе, махнуть рукой на диету и потребовать от избранника любимое пирожное.
 
***Конечно, потребовать десерт можно было бы и в Париже, где слушатели обязательно побывают, но, возможно, на это просто не хватит времени: надо успеть прогуляться по романтичным улицам, послушать любимые французские мелодии, потом переехать в Прованс, где в чудесном саду будет ждать своего жениха красавица Раймонда.

 

***В польском Кракове тоже перекусить не удастся, потому что мы уже приглашены на настоящий бал, и танцы там будут в самом разгаре.

***И Чехии, похоже, девушки останутся без любимых пирожных: мы прибудем туда с группой циркачей, которые на городской площади увлекут нас в водоворот праздничных событий. Кстати, будьте начеку: в это время предприимчивый жених намерен продать свою невесту (за целых 300 гульденов! Какой позор!).

***Отправившиеся с нами в кругосветное путешествие, много где побывают, но наверняка больше всего им запомнится итальянская Тоскана, где мистический гений Н. Паганини сочинил свои дьявольски сложные Каприсы. И их было двадцать четыре! Впечатлительный Генрих Гейне, оказавшийся на одном из концертов Паганини, написал:

***«Из скрипки вырывались тогда стоны, полные безнадёжной тоски; ужасающие вопли и рыдания, какие ещё никогда не оглашали землю и, вероятно, никогда снова не огласят её, разве только в долине Иосафата в день страшного суда, когда зазвучат огромные трубы архангелов и голые мертвецы выползут из могил в ожидании своей участи...»

***Но, молодые люди, пожалуйста, не пугайтесь: знаменитый Каприс № 24 на нашем концерте будет выглядеть вполне безобидным и даже веселым - эдакая музыкальная шутка с элементами джаза.


***Обещаем: много интересного ждет всех, кто присоединится к краснодарскому оркестру «Виртуозы Кубани». В антракте советуем заглянуть в театральный буфет, чтоб набраться сил: ведь после перерыва нас будет ждать веселье уже на родине. Какое именно? Не скажем! Не раскрывать же все секреты!

13 февраля, воскресенье, 17:00, Новороссийский гортеатр.

Билеты в театральных кассах и на сайте novorosteatr.ru

Молодежь может воспользоваться Пушкинской картой.