Недавние вундеркинды – победители телевизионного конкурса «Щелкунчик» скоро и в Новороссийске

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Никто особенно не удивился тому, что обладательница золотого «Щелкунчика» Маша Артеева на Первом Всероссийском конкурсе молодых исполнителей  получила Гран-при, обыграв не только скрипачей, но и всех пианистов, виолончелистов и духовиков вместе взятых. Правда, ее уже трудно назвать ребенком. И она, и пианист Володя Иванов - студенты второго курса Московской государственной консерватории, совмещающие учебу с активной концертной жизнью.

На фото: Маша Артеева после победы на Международном телевизионном конкурсе «Щелкунчик» (11 лет).


***Их имена можно увидеть на афишах лучших концертных площадок страны: Большой зал Московской государственной консерватории, Концертный зал им. Чайковского, Историческая сцена Большого Театра, новая сцена Мариинского театра. До введения карантинных мер концерты юных музыкантов проходили в Армении, Швейцарии, Германии, Греции, Италии и Австрии.

***На Черноморское побережье ребята привезут сложнейшую программу, которая заставит публику вспомнить имена непревзойденных виртуозов разных времен.

***Артисты продумали все, чтобы не только порадовать, но и удивить публику. В этот вечер в зале Новороссийского театра будет звучать скрипка Адриано Спадони из итальянской Кремоны, которая и в наши дни остается мировым центром скрипичных мастеров.  

***Как всегда, концерт ведет автор абонемента «Магия классической музыки» - ЛЮДМИЛА САВВАТЕЕВА.

13 марта в 17:00. QR-коды отменены!

Билеты в кассе Городского театра.

***Молодежь может воспользоваться Пушкинской картой на сайте novorosteatr.ru