Малая земля

Восточный район Новороссийска

«Блошиная» возня

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***За последние несколько лет так называемый «блошиный» рынок пытался обжиться в разных точках нашего города. И всё безуспешно. Самым скандальным местом торговли товарами "ретро" стал теннисный корт и близлежащая территория в районе Анапского шоссе. После многочисленных жалоб спортсменов и жителей многоэтажек толкучку ликвидировали. Последнее место дислокации «блошиного» рынка – сквер Чайковского.

***Каждые выходные дни вокруг общественного туалета, между продуктовым и вещевым рынками, можно наблюдать настоящий ажиотаж. Бронируют оборудованные для торговли места пенсионеры в 5-6 часов утра. А те, кто не успел, на газетах и клеенках располагаются рядом. Число торговцев «с земли» в три-четыре раза превышает количество имеющихся лотков. И это не предел. Недавний рейд корреспондента «Новороссийских известий» на барахолку показал, что сквер уже «трещит по швам». 

***Начальник управления торговли и потребительского рынка Павел Назаренко рассказал, что для «блошиного» рынка это не самое подходящее место. Скорее всего, в ближайшее время, рынок бэушных товаров найдет себе новое пристанище. Путем «за» и «против» специалисты управления торговли и представители торгующих ищут разумный компромисс. И, возможно, он уже найден. 

***Барахолка снова может вернуться туда, откуда ее в свое время выдворили – на аллею недалеко от теннисных кортов. Только теперь власти решили действовать по заранее спланированному плану. Заблаговременно подготовить торговые места, поставить биотуалет, согласовать с торгующими ряд условий: не вторгаться на спортивную площадку и не выходить за пределы обозначенной торговой территории. 
***Мы проследим, как будут выполняться требования администрации города и как уживется «блошка» на новом старом месте, если все это сбудется.