ОАО "Черномортранснефть"

«Сухой закон» для новороссийцев закончится с курортным

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

XX
***
Напоим людей Новороссийска в полном объеме до 1 сентября, – обещает Троицкий групповой водопровод.

***После двух недель «сухого закона» новороссийцы услышали обнадеживающую информацию об установлении прежнего режима водоснабжения города. В администрации Новороссийска состоялась пресс-конференция с участием директора  МУП «Водоканал» г. Новороссийска Сергея Любушкина, начальника «Троицкого группового водовода» Владимира Поливара, а также заместителя главы Новороссийска по ЖКХ Александра Служалого.

***Две серьезные аварии на магистральном водоводе между станицей Троицкая и городом Крымском  ликвидированы и установлен щадящий режим подачи воды. Сейчас в Новороссийск она поступает под меньшим давлением и в уменьшенном объеме, для того чтобы смягчить нагрузку на сети и не допустить новых прорывов. 

***После двух масштабных аварий в Новороссийск поступает около 76 тысяч кубометров воды с ТГВ, вместо 85 тысяч кубов, необходимых городу. По окончании высокого курортного сезона в Геленджике объем потребляемой курортом воды уменьшится, и она будет поступать в Новороссийск, и достигнет плановых объемов. Скорей всего, это произойдет уже на следующей неделе, до 1 сентября.



***Напомним, объем потребляемой городом героем воды составляет 130-135 тысяч кубометров, из них 78% дает ТГВ. Поэтому для города важно качественная и бесперебойная работа основного поставщика. Она будет зависеть от реализации программы технического перевооружения предприятия. Такая программа уже принята на краевом уровне, с финансированием в размере 4 млрд руб.  Администрация Новороссийска также запланировала ежегодное финансирование технических мероприятий на водоводах в сумме 200-500 млн руб в год. Программа скорректирована с инвестиционными планами города-героя, которая предполагает активную застройку Южного района, Северо-западной части города, а также увеличение демографических показателей.

***В результате реализации Программы, в 2023 году ТГВ планирует «поить» Новороссийск уже 100 тысячами кубов воды в сутки.

***Подробности читайте в ближайшее время на сайте novodar.ru и в наших социальных сетях: Инстаграм @novodar_info, Телеграм и ВконтактеXX