Новороссийский народный фронт

Фоторепортажи

СМИ О ПУТИНЕ СЕГОДНЯ. Политическое обозрение.


Источник: БиБиСи. Россия

***
Мировые и российские СМИ внимательно следят за каждым решением, за каждым мнением по тому или иному вопросу российского президента Владимира Владимировича Путина. В последнее время он стал крайне важной фигурой в политической жизни всего мира.

***В нашей газете @novodar мы предлагаем жителям Новороссийска и Краснодарского края ознакомиться с последними новостями дня.

***Французская газета Le Monde делает ударение на то, что Путин объявил либеральную идею устаревшей.

***Да,действительно, таково мнение российского президента.

***«Либеральная идея устарела. Она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения.»

***По словам Путина, либералы пытались диктовать всему миру свою волю уже несколько десятилетий. Как пример российский лидер привел решение канцлера германии Ангелы Меркель принять в свое стране более 1 млн сирийских беженцев. Это решение канцлера он считает ошибочным.

***В то же время Путин одобряет решение президента США Дональда Трампа, пытающегося остановить поток мигрантов и наркотрафика из Мексики.

***Вот что заявил российский лидер «Либеральная идея предполагает, что ничего не нужно делать. Убивай, грабь, насилуй – тебе ничего, потому что ты мигрант, надо защищать твои права. Какие права? Нарушил – получи наказание за это».

***Накануне официального визита в Италию Владимир Путин дал интервью крупнейшей итальянской ежедневной газете «Коррьере делла Сера». В этом интервью газете Владимир Путин отметил, что у России и Италии сложились особые доверительные отношения. Он высоко ценит капитал взаимного доверия и партнерства. Меры по ограничению экономических связей с Италией были вынуждеными, как ответные. Ведь введение экономических санкций против России принимались Еврокомиссией и за них проголосовали все страны ЕС. При этом он подчеркнул, что упомянутые ответные российские меры носят локальный характер и не мешают в целом успешно развивать инвестиционное взаимодействие и производственную кооперацию. Так, ни одна итальянская компания не ушла с российского рынка. На недавнем Санкт-Петербургском экономическом форуме подписаны перспективные двусторонние контракты в промышленной, нефтегазовой и нефтехимической отраслях.

***Еще одна новость дня. Лидеры не стали делать по итогам разговора официальных заявлений. Известно только, что в центре их внимания были ситуации на Украине и в Сирии.

***А популярный канал Telegram – @master_pera сообщил некоторые интересные подробности. Понтифик подарил Путину значимый подарок-медаль в честь шестого года понтификата с выгравированной надписью: «Ничто не утрачивается миром, но всё можно потерять в войне.» Этот подарок означает что Папа выполнил свою миссию по налаживанию отношений между западом и РФ.

***Вот что о встрече написал в своем телеграм-канале глава синодального отдела Московского партиорхата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда: «Ватикан и Россия имеют сходные позиции по ряду вопросов мировой политики, считают важной поддержку традиционных ценностей брака и семьи, защиту христиан в тех регионах, где они подвергаются преследованиям.»
***Это были последние новости дня. Уважаемые новороссийсцы и жители Краснодарского края! Читайте нашу газету @novodar и вы всегда будете в курсе последних свежих мировых событий, а также новостях мировых СМИ.