Новороссийский народный фронт

Малая земля

Фоторепортажи

Играет музыкальная элита России.

***Этот концерт пройдет в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны», которая объединила лучших музыкантов нового поколения. Поэтому неудивительно, что в первом отделении на сцену выйдет Лауреат Международного конкурса им. П.И. Чайковского пианист АЛЕКСЕЙ МЕЛЬНИКОВ. В его исполнении будет звучать Рахманинов - композитор, благодаря которому Алексей и пришел в музыку. Услышав его Второй фортепианный концерт, Алексей испытал настоящее потрясение. Ему было 4 года.

**На этот раз А. Мельников исполнит «Вариации на тему Корелли» (в них, говорят, Рахманинов описывает постепенное схождение человека в ад) и несколько Этюдов-картин. Мужественных. Суровых. Взволнованных. Это их Рахманинов писал перед тем, как навсегда покинуть родину.


***Вторая часть концерта, напротив, будет полна света и юмора. Виолончелист ВАСИЛИЙ СТЕПАНОВ представит музыку С. Прокофьева, которая будет соткана из сказочных образов, а Родион Щедрин пригласит всех желающих на деревенскую вечеринку. Кроме того, публика услышит двухминутную «Юмореску» Мстислава Ростроповича, благодаря которой он стал обладателем прекрасной московской квартиры. Добавим также, что Василий привезет с собой на побережье кота. Который будет в мешке. Но о «коте в мешке» до поры-до времени организаторы не говорят ни слова!

***Обо всем этом более подробно в концерте расскажет ведущая - Людмила Савватеева.

***Интересные факты о Василии СТЕПАНОВЕ здесь, а
о Алексее МЕЛЬНИКОВЕ тут.