=Наши перепечатки=В Сочи в отношении подростка применены принудительные меры принудительного характера

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***Уличенный следственным отделом по Центральному району города Сочи краевого управления СКР в совершении в отношении 15-летней девочки запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) 17-летний местный житель направлен на принудительное лечение.

***Установлено, что несовершеннолетние посещали одну из секций дополнительного образования, между тем друг с другом знакомы не были. По версии следствия, днем 9 июля 2019 года после занятий в экологическом центре парень проследовал за несовершеннолетней. Настигнув девочку возле одного из домов на улице Альпийской, он нанес ей имевшимся при себе кухонным ножом удар в область грудной клетки, причинив повреждение в виде резаной раны грудной клетки. После этого несовершеннолетний столкнул потерпевшую с дороги в канаву, куда спрыгнул сам и попытался совершить ее убийство. Противоправные действия подростка были пресечены местными жителями, которые явились очевидцами произошедшего. Им удалось обезвредить молодого человека и вызвать сотрудников правоохранительных органов. После произошедшего потерпевшая была доставлена в медицинское учреждение, где ей была оказана вся необходимая помощь.

***По результатам проведенной в рамках следствия психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что молодой человек страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

***Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении несовершеннолетнего принудительных мер медицинского характера были направлены в суд. По результатам рассмотрения, в отношении молодого человека были применены принудительные меры медицинского характера.