В Новороссийске перед судом предстанут участники организованной преступной группы, обвиняемые в незаконном обороте наркотических средств

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***Следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску окончено расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, распространявших синтетические наркотики с использованием сети Интернет.

***Как установлено в ходе предварительного следствия, в период с января по июнь 2019 года неустановленные лица, обладающие организаторскими способностями, создали организованную преступную группу, деятельность которой была направлена на незаконный сбыт наркотических средств на территории города Новороссийска. В последующем руководители преступной организации вовлекли в состав группы троих человек в возрасте от 26 до 45, двое из которых были приезжими из республики ближнего зарубежья, один являлся ранее судимым за незаконный оборот наркотиков жителем Краснодарского края. Фигуранты посредством сети Интернет получали оптовые партии наркотического средства, фасовали и распространяли запрещенные вещества путем так называемых закладок на территории Новороссийска. При этом они использовали различные методы конспирации, применяли меры предосторожности. Оплата производилась посредством электронных платежей. В качестве доказательств преступной деятельности в квартире, где временно проживал один из злоумышленников, оперативники обнаружили и изъяли весы, сим-карты, мобильные телефоны, различные упаковочные материалы.

***Противоправная деятельность злоумышленников пресечена сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Новороссийску. В результате проведения комплекса оперативно - розыскных мероприятий и следственных действий по задержанию членов организованной преступной группы из незаконного оборота изъято около 65 граммов синтетических наркотических средств, обнаружено 134 закладки с запрещенными веществами, предназначенными для дальнейшего сбыта.

***Материалы уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 228.1, части 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере» с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения, по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. На период предварительного следствия фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.