Сотрудники подразделений по вопросам миграции в городе Новороссийске информируют.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Источник :https://yandex.ru/images/

***В первом квартале текущего года возбуждено 6 уголовный дел по факту фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан.

***Отдел по вопросам миграции Управления МВД России по городу Новороссийска предупреждают граждан, что при фиктивной регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивной регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации собственник жилого помещения несет уголовную ответственность по ст. 322.2

***На основании Уголовного кодекса Российской Федерации "Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

***В первом квартале текущего года возбуждено 6 уголовный дел по факту фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан.