Новороссиец потратил деньги с банковской карточки случайного знакомого.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Источник фото: https://yandex.ru/images/

***В дежурную часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о хищении денежных средств обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что со счета его банковской карты списаны деньги в сумме около 25 000 рублей.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении противоправного деяния задержали 40-летнего местного жителя по месту его проживания и доставили в отдел полиции.

***Установлено, что потерпевший передал банковскую карту малознакомому мужчине, указал пин-код и попросил купить лекарство, так как по состоянию здоровья сам не мог сходить в аптеку. Через некоторое время ему на телефон пришло уведомление о списании денежных средств, а злоумышленник перестал выходить на связь.

***В настоящее время следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.