В Новороссийске полицейские задержали подозреваемого в совершении разбоев, грабежей и кражи

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В дежурную часть отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску обратилась сотрудница продуктового магазина. Женщина сообщила полицейским, что в торговое помещение вошел неизвестный мужчина, напал на нее и забрал из кассы денежные средства в сумме около 8 000 рублей.

***Выехавшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опростили возможных очевидцев.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния полицейские задержали 24-летнего жителя Абинского района. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

***При проверке установлено, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности и уклонился от административного надзора, нарушив запрет на пребывание вне места жительства. Кроме того, подозреваемый причастен к совершению нескольких грабежей, разбоев и кражи на территории Абинского и Крымского районов. Общий ущерб, причинённый пяти потерпевшим, составил 79 000 рублей.

***В настоящее время следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску в отношении задержанного возбуждено уголовно дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 314.1, 158, 161 и 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений», «Кража», «Грабеж» и «Разбой». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.