От домашнего вора не убережешься. Полицейские Новороссийска задержали подозреваемого в краже

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Источник :https://yandex.ru/images/

***В дежурную часть отдела полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о краже обратилась местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что из ее домовладения пропали золотые украшения. Сумма ущерба составила около 23 000 рублей.

***Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. 36-летнего жителя Ростовской области правоохранители задержали в городе Краснодаре и доставили в УМВД России по городу Новороссийску для дальнейшего разбирательства.

***Установлено, что накануне происшествия подозреваемый находился в гостях у потерпевшей. Воспользовавшись отсутствием хозяйки дома, злоумышленник похитил ювелирные изделия из шкатулки и скрылся. Часть похищенных ценностей мужчина сдал в ломбард, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

***В настоящее время следственным отделом ОП Восточного района УМВД России по городу Новороссийску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.