В Новороссийске осуждена бывший работник воинской части за подделку официальных документов, предоставляющих право сторонним лицам на получение постоянной регистрации по адресам воинских частей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Новороссийскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему лицу гражданского персонала одно из воинских частей Ольге К., которая признана виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

***Следствием и судом установлено, что гражданка К. приказом командира воинской части была назначена ответственной за регистрацию военнослужащих и членов их семей по адресу дислокации воинской части. В 2018 году гражданка К. неоднократно изготавливала комплекты фиктивных документов, необходимых для представления в соответствующие подразделения по вопросам миграции органов МВД России для оформления постоянной регистрации по адресам дислокации воинских частей, в отношении лиц, не являющихся военнослужащими, членами их семей и не имеющих никакого отношения к военной службе, и в последующем лично представляла их в соответствующие государственные органы, оформив таким образом фиктивную регистрацию по месту жительства в отношении 4-х лиц, у которых для этого необходимых оснований не имелось.

***Октябрьским районным судом г. Новороссийска Краснодарского края гражданка К. признана виновной в совершении указанных преступлений и ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год шесть месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с постановкой граждан на регистрационный учет на срок один год шесть месяцев.