Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске направлено в суд уголовное дело об угоне

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***Установлено, что 23 - летний житель станицы Холмской, являясь сотрудником автомойки, совершил угон транспортного средства оставленного владелицей для получения услуги.

***Следственным отделом СУ Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего жителя станицы Холмской по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

***С сообщением об угоне автомобиля марки Тойота в дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что оставила транспортное средство на автомойке, а придя в условленное время, не обнаружила его на месте.

***Прибывшие на место происшествия полицейские опросили возможных очевидцев и изучили записи камер видеонаблюдения. Установив, что к противоправному деянию может быть причастен работник автомойки, полицейские составили ориентировку на розыск угнанного автомобиля.

***В результате проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудники дорожно-патрульной службы на одной из улиц города Новороссийска обнаружили автомобиль, схожий по описанию с разыскиваемым. 23 - летнего работника автомойки задержали по месту временного проживания.

***В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением были переданы в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.