Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с земельными участками

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Источник фото :https://yandex.ru/images/

***Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих жителей города Новороссийска в возрасте 37, 46 и 54 лет по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

***По данным следствия, обвиняемые предоставили нотариусу заведомо подложные документы, свидетельствующие о принадлежности четырех земельных участков, расположенных в городе Новороссийске, умершему родственнику одного из фигурантов. На основании полученных документов, нотариус открыл наследственное дело и через полгода выдал злоумышленнику свидетельства о праве на наследство по завещанию, послужившие основанием для регистрации права собственности. В дальнейшем, обвиняемые продали земельные участки третьим лицам, распорядившись вырученными денежными средствами по своему усмотрению.

***В результате противоправной деятельности причинён ущерб на общую сумму более 50 миллионов рублей.

***На период предварительного следствия одному из фигурантов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его соучастнику - в виде домашнего ареста, третьему злоумышленнику - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

***На основании судебных решений указанные земельные участки возвращены законным владельцам.

***Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Новороссийска для рассмотрения по существу.

***Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.