В Новороссийске возбуждено уголовное дело о краже

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Источник фото :https://yandex.ru/images/

***В дежурную часть отдела полиции Восточного района УМВД России по городу Новороссийску с заявлением о краже обратился сотрудник местного предприятия. Мужчина пояснил полицейским, что с территории организации пропал электрический кабель. Сумма ущерба составила более 130 000 рублей.

***Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения противоправного деяния и составили ориентировку на розыск подозреваемого, которую передали всем дежурным нарядам.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение злоумышленника. 44-летнего местного жителя стражи правопорядка задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции.

***Установлено, что подозреваемый проник на территорию предприятия, выкопал из земли электрический кабель, вывез на личном автомобиле, после чего сдал часть похищенного в пункт приема металла.

***В настоящее время отделом дознания Восточного района УМВД по городу Новороссийску в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.