Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Автомобиль надо запирать, не придется его искать ! Новороссийские полицейские задержали подозреваемого в краже.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Источник фото :https://yandex.ru/images/

***В дежурную часть УМВД России по городу Новороссийску с сообщением о пропаже автомобиля ВАЗ-2106 обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что припарковал свой автомобиль во дворе многоквартирного дома на ночь, а утром не обнаружил его. Сумма ущерба составила около 80 000 рублей.

***Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили транспортное средство потерпевшего на окраине города в лесном массиве. Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. 20-летнего местного жителя правоохранители задержали по горячим следам недалеко от места обнаружения автомобиля и доставили в отдел полиции.

***Установлено, что злоумышленник проник в салон незапертого транспортного средства, запустил двигатель и поехал к месту своего проживания. В последующем он планировал оставить автомобиль у себя в пользовании.

***В настоящее время следственным отделом полиции Приморского района УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.