Новороссийские полицейские задержали подозреваемого в краже мопеда

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Источник фото :https://yandex.ru/images/

***Установлено, что 20 - летний местный житель похитил со стоянки магазина мопед, принадлежащий местному жителю. Сумма ущерба составила 30000 рублей.

***В дежурную часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о пропаже мопеда обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что оставил транспортное средство на неохраняемой стоянке в связи с тем, что в баке закончилось топливо, а на следующий день, когда пришел его заправить, не обнаружил на месте. Сумма ущерба составила 30000 рублей.

***Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения, составили ориентировки на розыск подозреваемого и похищенное транспортное средство, которые передали всем дежурным нарядам.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. 20-летнего местного жителя правоохранители задержали по месту его проживания и доставили в отдел полиции. При осмотре территории домовладения задержанного полицейские обнаружили похищенный мопед и вернули законному владельцу.

***В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

***!!!! В мае в дежурные части Управления МВД России по городу Новороссийску поступило 12 заявлений от владельцев велосипедов, мопедов и самокатов. Все похищенные транспортные средства хранились собственниками в подъездах многоквартирных домов, либо были оставлены на небольшой период времени на улицах и в общественных местах. Неоднократно были зафиксированы факты, когда похищаются велосипеды, принадлежащие нескольким членам семьи, находящиеся в одном подъезде.

***Сотрудники полиции призывают собственников к бдительности и напоминают, что небрежно хранимое имущество становится легкой добычей похитителей.