Поддельная жизнь определяется длиной реальной жизни. В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о предоставлении поддельных документов

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


Источник фото : https://yandex.ru/images/

***38-летний житель города Кропоткина, предъявив подложное свидетельство, попытался получить удостоверение моряка и мореходную книжку.

***В производстве отдела дознания Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 38-летнего жителя города Кропоткина по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

***В отдел полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску обратился представитель Федерального агентства морского и речного транспорта с сообщением о том, что при оформлении удостоверения личности моряка и мореходной книжки, обратившийся предоставил вызывающее сомнение в подлинности свидетельство о присвоении специальности «Матрос-обработчик рыбы и морепродуктов».

***Проведенная технико-криминалистическая экспертиза установила, что предъявленный документ является поддельным. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции.

***Дознанием установлено, что мужчина не обучался на курсах подготовки матросов и свидетельство о присвоении специальности ему не выдавалось.

***На период дознания обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

***В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.