Доверять доверяй, да почаще проверяй. В Новороссийске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Э

***Источник фото : https://yandex.ru/images/

***26 – летняя жительница Краснодара обманным путем завладела денежными средствами местного жителя, который хотел приобрести металлоискатель через сайт бесплатных объявлений. Сумма причиненного ущерба составила около 20000 рублей.

***Следственным отделом полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летней жительницы города Краснодара по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

***В полицию обратился местный житель с сообщением о том, что стал жертвой мошенницы. Мужчина пояснил правоохранителям, что на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет хотел приобрести металлоискатель и вступил в электронную переписку с продавцом. Девушка пообещала отправить товар из Краснодара в Новороссийск почтовым отправлением, переслала заполненную квитанцию, якобы подтверждающую факт оплаты и убедила потерпевшего перевести на ее банковский счет денежные средства. После получения денежных средств злоумышленница перестала выходить с потерпевшим на связь. Сумма причиненного ущерба составила около 20000 рублей.


https://23.xn--b1aew.xn–p1ai/news/item/20623248

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники полиции установили личность и местонахождение злоумышленницы. 26 – летнюю жительницу Краснодара задержали в городе Абинске и доставили в Новороссийск.

***На период предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

***В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.