Угнал велосипед- пять лет.Новороссийские полицейские задержали подозреваемого в серии краж

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Установлено, что 42-летний местный житель похитил имущество граждан на общую сумму более 20 тысяч рублей.

***Следственным подразделением отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску расследуется уголовное дело, объединённое в одно производство, возбужденное в отношении 42-летнего местного жителя, по признакам преступлений, предусмотренных частью 1   статьи 158, частью 1 статьи 158, частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

***В дежурную часть отдела полиции Центрального района поступило заявление от представителя службы проката велосипедов. Заявитель сообщил, что с места парковочной станции пропал велосипед. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

***В результате оперативно - розыскных действий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого подозреваемого и задержали его по месту проживания. В квартире у задержанного полицейские обнаружили похищенный велосипед.

***В ходе следствия установлено, что мужчина причастен еще к одной краже велосипеда стоимостью 3 тысячи рублей на территории города и краже мобильного телефона стоимостью около 3000 рублей у местного жителя. Общий ущерб потерпевшим составил около 21 тысячи рублей. Все похищенное имущество правоохранители изъяли в квартире задержанного и вернули законным владельцам.

***В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по инкриминируемым статьям. Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде  подписки о невыезде и надлежащем поведении.