Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Кореновском районе бывшему командиру отдельного взвода ДПС ГИБДД районного отдела полиции предъявлено обвинение в получении взятки

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


Автор карикатуры :Исмаил Бабай (Иран) 
 Международный фестиваль карикатур "УЛЫБКАМОРЯ-2019
"

***Следственным отделом по Кореновскому району краевого управления СКР в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве, бывшему командиру отдельного взвода дорожно-постовой службы ГИБДД отдела МВД России по Кореновскому району предъявлено обвинение в получении взятки в значительном размере (п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ) и избрана мера пресечения.

***По данным следствия, не позднее марта 2020 года полицейский сообщил находящемуся в его подчинении инспектору о необходимости систематически передавать ему взятки. За это командир взвода обещал подчиненному общее покровительство и попустительство по службе. Сотрудник ДПС, опасаясь негативных последствий и увольнения из органов внутренних дел, вынужден был согласиться с требованиями своего руководителя. В результате обвиняемый с марта по август 2020 года систематически получал от своего подчиненного взятки в общей сумме не менее 30 тысяч рублей. Дальнейшие действия фигуранта были пресечены оперативными сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по краю.

***В настоящее время по ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и возможных иных эпизодов преступной деятельности. Принимаются меры по установлению возможных лиц, в отношении которых подозреваемым были совершены незаконные действия. Расследование уголовного дела продолжается.