Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске в отношении адвоката возбуждено дело о покушении на мошенничество

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор карикатуры: Игорь Лукьянченко (Украина)   
Международный фестиваль карикатур "УЛЫБКАМОРЯ-2019"

***Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю по материалам, предоставленным УФСБ России по краю, возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего адвоката адвокатской палаты Краснодарского края. Он подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

***Установлено, что в августе 2018 года адвокат осуществлял защиту женщины, обвиняемой в мошенничестве. По данным следствия, в конце августа 2020 года адвокат с целью личного обогащения решил похитить денежные средства подзащитной. В этой связи он сообщил женщине ложные сведения о том, что сможет добиться возвращения уголовного дела из суда для устранения препятствий, а также оказать содействие в удовлетворении ее исковых требований связанных с наследованием. При этом потребовал передать ему 780 тысяч рублей, которые он намеревался, якобы, передать представителям органа правосудия. Однако исполнять данные обязательства он не намеривался, планировал распорядиться похищенными денежными средствами. Женщина согласилась, но понимая, что действия подозреваемого носят противоправный характер, сообщила о данном требовании в органы Следственного комитета. 18 сентября 2020 года в одном из кафе города Новороссийска адвокат встретился с заявителем и получил от последней требуемую сумму. Распорядиться полученными деньгами он не смог, поскольку был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

***В настоящее время следователь с подозреваемым продолжает проводить следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.