Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске заместитель главы города за неисполнение законных требований привлечен к административной ответственности

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Прокуратура города Новороссийска в ходе осуществления надзора за исполнением законов, соблюдением прав и законных интересов граждан направила запрос в адрес администрации города о предоставлении необходимых для проведения проверки документов и материалов, статистических и иных сведений.

***По результатам рассмотрения запроса должностным лицом органа местного самоуправления в адрес прокуратуры города предоставлена соответствующая информация, изучение которой показало, что предоставленные администрацией сведения являются недостоверными.

***Согласно действующему законодательству требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению.

***В связи с допущенными нарушениями исполняющим обязанности прокурора города в отношении заместителя главы администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий), которое направлено для рассмотрения в суд.

***Постановлением Октябрьского районного суда г. Новороссийск должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа.