Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В отношении заместителя генерального директора электросетевой компании Кубани возбуждено еще уголовное дело о взяточничестве

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

****Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя генерального директора электросетевой компании Краснодарского края. Он обвиняется в обещании посредничества во взяточничестве (ч.5 ст.291.1 УК РФ). Вместе с тем, в отношении заместителя генерального директора по материалам, предоставленным УФСБ России по краю и ОЭБ и ПК УМВД России по городу Краснодару возбуждено еще одно уголовное дело. Он подозревается в получении взятки через посредников в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

***Как сообщалось ранее, в рамках расследования уголовного дела следователями в служебном кабинете и жилище фигуранта был проведен ряд обысков, в ходе которых изъяли более 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов США, порядка 10 дорогостоящих часов люксовых брендов. Кроме того, следователем совместно с оперативными сотрудниками управления ФСБ России по краю в тайнике, оборудованном на Славянском кладбище города Краснодара, было обнаружено более 50 миллионов рублей, которые по версии следствия, возможно, были добыты фигурантом преступным путем.

***По данным следствия, весной 2020 года заместитель генерального директора с целью личного обогащения решил получить взятку от представителей одной из коммерческих организаций, за способствование увеличения мощности потребления электроэнергии. В этот период фигурант от представителя организации через посредников, в том числе одного из директоров филиала электросетевой компании получил 10 миллионов 160 тысяч рублей за помощь в увеличение мощности потребления электроэнергии до 930 кВт. Между тем, о произошедшем заявитель сообщил в органы Следственного комитета.

***В настоящее время в отношении обвиняемого продолжает действовать ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела следователь продолжает проводить комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы и установления возможных иных эпизодов преступной деятельности. Уголовные дела соединены в одном производстве. Расследование уголовных дел продолжается.