Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве с разведением кроликов

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Двое обвиняемых по подложным документам о ведении личного подсобного хозяйства получили денежные средства в сумме более 600 тысяч рублей.

***Следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 50-летней местной жительницы и ее 26-летнего родственника, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

***По данным следствия, обвиняемая, являясь главой сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива, зарегистрировала близкого родственника как лицо, имеющее личное подсобное хозяйство.

***Злоумышленница приобрела подложные документы, содержащие сведения о том, что мужчина, имея личное подсобное хозяйство по производству крольчатины, приобрел молодняк в количестве более 1,5 тысяч голов.

***Предоставив документы на возмещение части затрат, связанных с приобретением молодняка крольчатины, обвиняемый получил субсидию в сумме более 600 тысяч рублей. Полученными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

***На период предварительного следствия фигурантам была избрана мера пресечения в подписки о невыезде и надлежащем поведении.

***Следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.