Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Полицейские Новороссийска призывают горожан к бдительности

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Четверо жителей Новороссийска стали жертвами лже банкиров. Общая сумма ущерба составила около 1,5 миллионов рублей.

***Одна из потерпевших, 46 - летняя жительница поселка Борисовка накануне получила в банке в качестве кредита 1 миллион рублей для приобретения автомобиля. Когда женщине позвонил неизвестный абонент и сообщил, что кредитные средства пытаются списать, женщина обратилась в отделение банка, где оформляла договор. Сотрудники финансового учреждения предостерегли потерпевшую, что с ней общались мошенники, объяснили, что денежные средства в безопасности и перевыпустили карту.

***Далее, с потерпевшей вновь стали связываться лже банкиры, которые убедили её в том, что на новую карту также зафиксированы мошеннические атаки. Чтобы уберечь денежные средства необходимо перевести их на «резервные счета», которые созданы специально для обеспечения финансовой безопасности.

***Потерпевшая обналичила один миллион рублей и через банкомат перевела денежные средства на счета, которые ей диктовали по телефону.

***В отделе полиции заявительница не смогла пояснить, куда перевела деньги, так как осуществляла операции под диктовку по телефону, чеки банкомат также не выдавал.

***По данному факту возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств.