Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Тихорецкого городского поселения, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Руководителем следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Торговый комплекс «Центральный» города Тихорецка, являющегося депутатом Совета Тихорецкого городского поселения. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

По данным следствия, в январе 2018 года директор рынка назначил на должность своего заместителя 69-летнего знакомого. При этом фигуранту было известно, что его заместитель фактически свои должностные обязанности исполнять не будет и позволил ему не посещать рабочее место. Кроме того, подозреваемый своими приказами возложил исполнение трудовых обязанностей своего знакомого на четырех подчиненных на безвозмездной основе. В результате противоправных действий фигуранта в период января 2018 по сентябрь 2020 года заместителю директора МУП «Торговый комплекс «Центральный» города Тихорецка была необоснованно начислена и выплачена заработная плата в сумме свыше 2 миллионов  рублей. В результате указанных действий городскому бюджету был причинен ущерб в размере свыше  500 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ РФ по краю.

Расследование уголовного дела поручено Тихорецкому межрайонному следственному отделу СКР по краю. В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, а также возможных иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.