Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о краже экскаватора

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


   33 — летний житель Крымского района, являясь водителем экскаватора, совершил кражу землеройной техники у своего работодателя. Сумма ущерба составила около 4 миллионов рублей.
***Следственным подразделением отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего жителя Крымского района по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
 
По данным следствия, обвиняемый, работая водителем экскаватора-погрузчика, периодически не отгонял технику на базу, а оставлял на ночь возле ворот арендуемого им частного домовладения. Пользуясь доверием работодателя, мужчина отключил встроенную спутниковую систему навигации в экскаваторе и перегнал его в соседний район, где продал, а затем сообщил владельцу ложные сведения о том, что имущество похищено. Сумма ущерба составила около 4 млн. рублей.
***В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение экскаватора-погрузчика, изъяли и вернули спецтехнику собственнику.
***На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
***В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.