Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске полицейские задержали подозреваемого в угоне иномарки

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о пропаже автомобиля Рено обратился местный житель. Мужчина пояснил, что оставил машину во дворе многоквартирного дома, а позже не обнаружил ее на месте парковки.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, составили ориентировку на розыск транспортного средства, которую передали всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили на окраине города разыскиваемый автомобиль с поврежденными колесами. Рядом с транспортным средством находился 27-летний житель Воронежа. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался тем, что автомобиль был не заперт, проник в салон, запустил двигатель и уехал на чужом транспортном средстве кататься по городу.

Похищенный автомобиль правоохранители изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время отделом дознания Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период производства дознания мужчине избрана мера принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.