Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Новороссийские оперуполномоченные задержали подозреваемого в краже

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***19-летний местный житель вывез на арендованном эвакуаторе автомобиль Волга, принадлежащий потерпевшей. Сумма ущерба составила 50 000 рублей.

***В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о краже обратилась местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что не обнаружила свой автомобиль марки Волга на месте парковки во дворе многоквартирного дома. Сумма ущерба составила 50 000 рублей.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские проверили пункты приема металла, в одном из которых обнаружили похищенное транспортное средство. Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. 19-летнего местного жителя оперативники задержали на одной из улиц на территории Южного района города-героя.

***Установлено, что злоумышленник проник в салон транспортного средства и вызвал эвакуатор. Убедив водителя спецтехники, что является хозяином машины, подозреваемый транспортировал чужой автомобиль в пункт приема металла.

***Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законной владелице.

***В настоящее время следственным отделом полиции Южного района УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.