Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске на скамью подсудимых отправлен обвиняемый в краже

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

28 - летний местный житель находясь на территории городского предприятия, похитил из бытовки электроинструменты стоимостью 13 000 рублей.

Следственным отделом полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28 - летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, обвиняемый, проходил стажировку на городском предприятии в должности охранника. В ночное время, воспользовавшись отсутствием персонала, мужчина проник в открытое помещение вагона - бытовки и похитил электроинструменты на сумму 13 000 рублей. Похищенное имущество мужчина продал, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

На период предварительно следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.