Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Новороссийские полицейские задержали подозреваемого в кражах из автомобилей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Местный житель приобрел специальное устройство, при помощи которого вскрывал транспортные средства потерпевших.

***В отдел полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску с заявлением о краже обратилась местная жительница. Заявительница сообщила полицейским, что неизвестной вскрыл её автомобиль, припаркованный во дворе жилого дома, и похитил сумку, в которой находились документы и кошелек с денежными средствами. Общая сумма ущерба составила 7000 рублей.

***Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели транспортное средство и не обнаружили следов взлома дверей. Правоохранители опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных вблизи места совершения противоправного деяния, и установили подозреваемого. 41-летнего мужчину полицейские задержали по месту жительства.

***Установлено, что злоумышленник, используя сканирующий прибор, дистанционно открыл автомобиль и похитил имущество из салона.

***При дальнейшей проверке оперативники установили причастность подозреваемого к совершению еще одного факта аналогичной кражи.

***Похищенное полицейские обнаружили в автомобиле злоумышленника, имущество изъяли и вернули законным владельцам.

***Следственным отделом полиции Центрального Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело признакам части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.