Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

=уголовный угол= Новороссийские полицейские задержали подозреваемых в грабеже

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail




***В дежурную часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о нападении обратилась работница одного из магазинов города. Женщина пояснила полицейским, что трое неизвестных напали на нее, завладели принадлежащим ей мобильным телефоном, а также похитили денежные средства из кассы. Общая сумма ущерба составила 66 тысяч рублей.

***В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности и местонахождение подозреваемых. Выехав в служебную командировку, новороссийские оперуполномоченные уголовного розыска совместно с коллегами из города Анапы задержали трех жителей соседней республики в возрасте от 23 до 29 лет и доставили в отдел полиции города-героя для дальнейшего разбирательства. Установлено, что двое из задержанных находятся в федеральном розыске за совершение преступления имущественного характера.

***Похищенный мобильный телефон полицейские изъяли и вернули законной владелице, деньги злоумышленники потратили на личные нужды.

***В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Центрального района УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. На период предварительного следствия злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.