Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Сочи бывшие сотрудники полиции признаны виновными в превышении должностных полномочий

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***Собранные следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим начальнику и старшему оперуполномоченному отделения по обслуживанию Центрального района отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по городу Сочи Дмитрию Хоменко и Андрею Суслину. Они признаны виновными совершении трех эпизодов превышения должностных полномочий (ч.1 ст.285 УК РФ).  

***Следствием и судом установлено, что в период с апреля 2020 по март 2021 года в ходе обысков в двух аптеках города Сочи, а также в автомобиле представителя одной из аптек, фигурантами были изъяты сильнодействующие вещества. Несмотря на то, что имелись достаточные основания для возбуждения уголовных дел, Хоменко и Суслин, не желая исполнять свои прямые должностные обязанности, с целью снижения нагрузки, встретились с представителями аптек. Без проведения проверочных мероприятий по установлению источника происхождения изъятых препаратов, наличия лицензии на реализацию сильнодействующих веществ у аптек, все изъятые из незаконного оборота препараты были возвращены по принадлежности. После чего по результатам проверок было принято решение об отказе в возбуждении уголовных дел. 

***Приговором судом Хоменко и Суслину назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года каждому с отбыванием наказаний в колониях-поселениях, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах РФ сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.