Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Руководителем краевого следственного управления возбуждено еще одно уголовное дело в отношении главы Брюховецкого района

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Руководителем следственного управления СКР по краю А.К. Масловым, по материалам, предоставленным прокуратурой, возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Брюховецкий район. Он подозревается в халатности, в результате которой несовершеннолетним подопечным двух приемных семей были прекращены установленные законом выплаты (ч.1 ст.293 УК РФ).

***Установлено, что на территории района проживают 2 семьи, в которых воспитываются 13 приемных детей, в том числе, дети-инвалиды. По данным следствия, в июле прошлого года главой Брюховецкого района было вынесено постановление об изъятии из семей подопечных, освобождении опекунов от их обязанностей и прекращении им выплат, в том числе, на содержание детей. Между тем, с момента вынесения указанного постановления по настоящее время дети фактически у попечителей не изъяты, однако материальные выплаты на их содержание были прекращены. В результате халатности чиновника, более 9 месяцев каких-либо мер по временному устройству указанных несовершеннолетних и возобновлении выплат принято не было, дети продолжали жить с опекунами, освобожденными постановлением фигуранта от исполнения обязанностей по их воспитанию.

***Производство предварительного расследования по уголовному делу поручено Тимашевскому межрайонному следственному отделу.

***Ранее, в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ) и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (ч.2 ст.169 УК РФ) при приобретении жилья для детей-сирот по ходатайству следователя глава муниципального образования Брюховецкий район был отстранен от занимаемой должности.

***Следователями по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступлении, сбор доказательственной базы и восстановление нарушенных прав детей. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в краевом следственном управлении. Расследование уголовного дела продолжается.