Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Полицейские Новороссийска призывают граждан быть внимательными при общении с неизвестными и заказывая услуги через интернет

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***За сутки, трое граждан заказывая поездку, номер в гостинице и якобы «помогая» родственнику, причислили мошенникам около 90 000 рублей.

***В отделы полиции города обратились граждане, которые сообщили, что стали жертвами мошеннических действий. 34-летний житель Приморского района заказал номер в гостинице. Позднее передумав, для отмены заказа созвонился с оператором, который отправил ему смс. Мужчина назвал коды из поступившего смс - сообщения и с его банковской карты были списаны денежные средства в сумме 50 000 рублей.

***Две 35 - летние жительницы Центрального района столкнулись с распространёнными видами мошенничеств. Одна из женщин помогла якобы племяннику, «попавшему в беду» перечислив мошенникам 10 000 рублей. Заявительнице поступил звонок с неизвестного номера, звонивший произнес фразу, - «тетя ты меня узнала?», которая побудила в женщине признать племянника и оказать материальную помощь. Позже поняла, что ей звонили, аферисты и обратилась в полицию.

***Другая женщина заказала автомобиль на одном из сервисов перевозчиков, с ней связался водитель транспортного средства, который отправил ссылку для оплаты услуги. Женщина прошла по ссылке и ввела персональные данные карты, после чего были списаны денежные средства в сумме около 28 000 рублей.

   Уважаемые граждане, всех случаев обмана можно было избежать, проявлять бдительность и соблюдать правила финансовой безопасности: не переходить по сомнительным ссылкам от незнакомых людей, не сообщать коды из поступивших смс - сообщений и перепроверять информацию о родственнике, позвонив ему лично.