Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Крымском районе перед судом предстал бывший сотрудник коммерческой организации, обвиняемый в присвоении и растрате имущества фирмы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Следственным отделом по Крымскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего бывшего сотрудника коммерческой организации. Ему предъявлено обвинение в присвоении и растрате имущества организации, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере (чч.3,4 ст.160 УК РФ).

***По данным следствия, мужчина работал в должности мастера организации, основным видом деятельности которой является предоставление услуг в области добычи газа и нефти. В апреле 2022 года, находясь в Славянском районе и используя свое служебное положение, он реализовал покупателю, действовавшему в рамках оперативно-разыскного мероприятия, проводимого сотрудниками правоохранительных органов, за 600 тысяч рублей вверенное ему имущество организации, а именно элементы трубопроводной арматуры необходимые для соединения нефтепроводов (задвижки маслонаполненные стальные и клиновые литые) в количестве 30 штук, которые он заранее тайно вывез со склада организации, расположенного в Крымском районе. Кроме того весной текущего года обвиняемый присвоил себе материальные ценности организации, которые вывез с территории предприятия минуя досмотр на контрольно-пропускном пункте, после чего хранил у себя дома в станице Анастасиевской Славянского района.  Своими действиями фигурант причинил организации материальный ущерб на сумму более 1,1 миллиона рублей.

***Противоправная деятельность злоумышленника была пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

***Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.