Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Воровство на новороссийском пляже

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***30 -летний приезжий из Нижегородской области, находясь на пляжной территории, надел на себя вещи местного жителя и похитил принадлежащую ему спортивную сумку. Общая сумма ущерба составила около 11 000 рублей.

***Следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего приезжего из Нижегородской области по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

***По данным следствия, обвиняемый, похитил у потерпевшего, который ранним утром плавал в море, обувь и спортивную сумку. Злоумышленник надел чужие вещи на себя, свою одежду оставил на берегу моря и скрылся. Общая сумма ущерба составила около 11 000 рублей.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам в течение часа установили личность и местонахождение злоумышленника.

***30 — летнего приезжего из Нижегородской области сотрудники полиции задержали недалеко от места совершения преступления. На нем находились предметы одежды потерпевшего.

***Похищенное имущество правоохранители изъяли и вернули законному владельцу.

***Установлено, что злоумышленник решил переодеться, когда увидел фирменную одежду и обувь потерпевшего. Также он похитил принадлежащую мужчине спортивную сумку, в которой находились наушники, плавательные очки и полотенце.

***На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

***В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.