Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске мужчина предстанет перед судом за кражу телефона

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***35 - летний приезжий из Тимашевского района похитил у спящего мужчины мобильный телефон стоимостью около 18 000 рублей.

***Следственным отделом полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего приезжего из Тимашевского района по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

***По данным следствия, обвиняемый, находясь во дворе многоквартирного дома, заметил лежащего на асфальте мужчину, из кармана которого выпал телефон. Воспользовавшись тем, что мужчина спал, злоумышленник похитил мобильное устройство, а затем разбудил спящего и поинтересовался его самочувствием. Потерпевший встал на ноги и пошел в сторону дома, а обвиняемый скрылся с похищенным телефоном. Сумма ущерба потерпевшему составила около 18 000 рублей.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц города полицейские задержали 35 - летнего приезжего из Тимашевского района. В отделе полиции мужчина пояснил, что подошел к лежащему чтобы поинтересоваться его самочувствием, но когда увидел телефон, то решил совершить хищение. В последующем злоумышленник продал похищенное имущество третьим лицам, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

***На период предварительного следствия мужчине избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

***В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.