Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Краснодаре по поручению Председателя СК России возбуждено уголовное дело по факту бездействия органов власти по реставрации мемориала «Малая Земля» в городе Новороссийске

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю по поручению Председателя СК России А.И. Бастрыкина возбуждено уголовное дело о бездействии должностных лиц регионального Министерства культуры по реставрации мемориала «Малая Земля» в городе Новороссийске (ч.1 ст.293 УК РФ).

***Согласно полученным данным, монумент, установленный 40 лет назад, является объектом культурного наследия федерального значения "Памятное место высадки морского десанта 4 февраля 1943 г. на "Малой земле" и стоит на балансе Министерства культуры Краснодарского края. В настоящее время он требует проведения реставрационных работ, сроки начала производства которых затягиваются, что негативно отражается на состоянии уникального монумента. 

***В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ход расследования уголовного дела руководителем краевого следственного управления А.К. Масловым поставлен на контроль.