Поздравления, праздники, визиты

C Международным Женским Днём! С 8 Марта, милые, дорогие, любимые, единственные!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: Коллектив редакции "Новороссийских известий" и портала НОВОДАР

   

Рождественское поздравление Преосвященнейшего Феогноста епископа Новороссийского и Геленджикского

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: Источник :https://admnvrsk.ru/ 07.01.2024 13:38


Рождественское поздравление Преосвященнейшего Феогноста епископа Новороссийского и Геленджикского

 

 

С Рождеством-2024, православные!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: Administrator 06.01.2024 17:23

Когда и как отмечается православное Рождество в России?

***Этот замечательный праздник отмечается 7 января и, по сути, является частью большого цикла зимних праздников - Святок, длящихся на протяжении двух недель - с 1 до 14 января (Старый Новый год). Особенностью православных праздников является то, что они очень тесно переплетены с языческими обычаями и верованиями, которые укоренились на территории России задолго до прихода христианства.

Как отмечают Рождество в России?

***Верующие православные начинают готовиться к Рождеству за 40 дней до его наступления и соблюдают строгий пост. 6 января отмечается Сочельник (Сочевник), или же Святой вечер. В этот день нельзя принимать пищу вплоть до момента восхода первой звезды как символа Вифлеемской звезды, ознаменовавшей рождение Христа. Однако даже после наступления вечера на стол подаются исключительно постные блюда общим числом 12. Обязательно на рождественском столе согласно православным традициям должен быть взвар, символизирующий рождение Христа, и кутья как символ его смерти.

***Традиционно Рождество отмечается в кругу семьи. Причем, чем больше родственников соберется, тем лучше. Первым пищу должен попробовать самый старший в роду мужчина. Ужин, в обязательном порядке начинается с кутьи. После семейного застолья молодежь обычно отправлялась гулять, петь колядки и кататься на санках. Девушки собирались вместе и гадали на суженого. Считается, что в этот день гадания особенно точны. Сегодня колядовать обычно отправляются маленькие дети, однако в селах и даже отдельных городах этим занимается не только молодежь, но и профессиональные артисты, устраивающие настоящие представления на улицах.

Где отметить Рождество-2021?

***Да, праздник Рождества Христова считается семейным и отмечать его лучше всего дома вместе с близкими людьми. Однако если у вас нет такой возможности или не хочется сидеть у телевизора весь вечер, то есть множество других вариантов.

***Поездка за город - отличная идея, как для влюбленных, так и для веселой компании. Даже если у вас нет дачи, всегда можно снять в аренду домик неподалеку от леса или водоема, на несколько дней.

***Посещение театров, кино или же постановок – тоже хорошая идея, ведь в праздничные дни большинство учреждений культуры запускают серию пьес, сказок и театрализованных представлений с рождественским уклоном. Этот вариант подойдет как для пар с детьми, так и для взрослых, которые хотят окунуться в атмосферу сказки.

***Еще вариант - поход на каток или на снежные горки. Даже если на улице нет снега, чаще всего можно найти места с его искусственным заменителем, чтобы вдоволь покататься. Это вариант универсален и подойдет даже тем, кто остался на праздник в одиночестве, ведь в таких местах всегда есть с кем пообщаться.

***Рождественские туры - суперидея, но в таком случае необходимо иметь достаточные средства и всё спланировать заранее.

***Наконец, прогулка в центре города или любое место, где установлена большая праздничная елка! Здесь помимо красиво украшенной елки вы найдете массу людей с хорошим настроением и, возможно, интересные мероприятия. А после того, как зарядитесь позитивной энергией, можно зайти в кафе и выпить глинтвейна или же чая с корицей.

Рецепты рождественских блюд? Пожалуйста!

Для сочельника

Кутья рисовая

***Рис перебрать и тщательно промыть. Залить его водой, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, снова положить в кастрюлю и, залив большим количеством воды, варить до готовности. Откинуть на сито и остудить. В посуду, предназначенную для кутьи, насыпать сахарный песок, добавить немного кипяченой воды, размешать до растворения сахара, соединить с подготовленным рисом, вымытым, ошпаренным и обсушенным изюмом без косточек. Перемешать, обровнять с боков, сгладить верх, слегка посыпать сахаром. Строгих пропорций риса, сахара и изюма нет - выбираются по вкусу. Отдельно в соуснике подать сыту (мёд, разбавленный водой).

Щука отварная в соли (из старинных рецептов)

***Свежую щуку, выпотрошив и не шелушив, отварить в воде с солью. Когда поспеет, еще горячую свернуть в кольцо, ущемив хвост ей в зубы. Посылать к столу, завернув в салфетку, на блюде. К блюду подавать хрен, растворенный в квасе или уксусе. Для этого хрен очистить, натереть на терке, добавить сахар, развести квасом или уксусом и поместить в соусник.

Постное молоко

***Ингредиенты. 200 граммов любых орехов, 3 стакана кипяченой воды, сахар по вкусу. Приготовление. Истолочь и растереть орехи в ступке, постепенно добавляя воду, затем процедить через марлю и досуха отжать растертые орехи.  Добавить сахар по вкусу.

Взвар из сухофруктов с корицей

***Ингредиенты. 500 г сухофруктов, 1 л воды, 1 стакан сахара, корица. Приготовление. От обычного компота взвар отличается более высокой концентрацией. Сухофрукты (яблоки, груши, вишни, сливы) промыть, сложить в кастрюлю, добавить немного корицы, налить воду, довести до кипения, закрыть крышкой и варить до мягкости на слабом огне. Остудить, слить сок, положить в него сахар, сварить и залить им фрукты. Можно подавать как горячим, так и холодным. Если фрукты кислые, то сахара берется в полтора раза больше.

Рождественские блюда

***Основу меню на Рождество, безусловно, составляют запеченные праздничные блюда: мясо, птица и рыба. Популярны также холодные и горячие закуски, салаты, необычные гарниры и сладкая выпечка. Устроить настоящий праздник несложно, главное - это вдохновение и несколько проверенных рецептов.

Утка с яблоками

***Ингредиенты. Утка домашняя - 1 шт, яблоки сладкие - 6 шт, сахар - 1 столовая. ложка, паприка - 1 чайная ложка, чеснок - 5 зубчиков, майонез - 20 гр, корица - 1 чайная ложка, соль, травы, перец - по вкусу. Приготовление. Сначала нужно помыть тушку, выпотрошить, отрезать куски жира. Хорошо промыть брюшко утки внутри и промокнуть салфетками. Натереть тушку солью и специями (внутри и снаружи). С помощью кулинарной кисточки обмазать утку смесью майонеза и паприки. Желательно накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике мариноваться всю ночь. Яблоки почистить, порезать среднего размера кубиками. Плотно нафаршировать утку яблоками. Яблоки, не поместившиеся в тушку, разложить на противень возле утки. Запекать тушку в разогретой до 170 градусов духовке в течение полутора часов, периодически переворачивая. После запекания поместить яблоки, которые готовились рядом с уткой, в разогретую сковороду, добавить к ним сахар, корицу, специи, травы и щепотку соли. Жарить на большом огне 10 минут. Подавать утку вместе с жареными яблоками.

Салат «Царский»

***Идеальное сочетание лосося с зелеными оливками и грейпфрутом. Для салата лучше выбрать рыбу слабого посола, а можно засолить её самостоятельно. Салат не нужно дополнительно солить, так как почти все ингредиенты сами по себе соленые. Ингредиенты.  Яйца куриные - 7 шт, яйца перепелиные - 2 шт, лосось слабосоленый - 500 гр, грейпфрут - 1 шт, оливки - 40 гр, сыр маасдам - 60 гр, икра красная - 100 гр, майонез - 50 гр, специи - по вкусу.

***Приготовление. Отварить куриные и перепелиные яйца до твердого состояния. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Куриные яйца нарезать мелкими кубиками. Перепелиные — на две части. Лосось нарезать острым ножом на маленькие кусочки или полоски. Грейпфрут почистить и нарезать тонкой соломкой. Оливки нарезать тонкими кружочками. Натереть на мелкой терке маасдам. На плоскую тарелку выложить салат в форме круга слоями в такой последовательности: куриные яйца, лосось, сыр маасдам, грейпфрут, оливки. Каждый слой промазывать майонезом. Верхушку украсить красной икрой и перепелиными яйцами.

Фаршированные кальмары

***Нежные кальмары с оригинальной начинкой - отличная горячая закуска к рождественскому столу. Только не передержите кальмары в духовке, иначе они станут твердыми! Ингредиенты.  Тушки кальмаров - 5 шт, шампиньоны - 350 гр, сыр твердый - 200 гр, масло сливочное - 30 гр, масло растительное - 5 мл, зелень укропа - 5 веточек, яйца перепелиные - 10 шт, лук белый - 1 шт, соль, специи - по вкусу.

***Приготовление. Тушки кальмаров тщательно промойте под проточной водой, очистите от пленок и обсушите бумажным полотенцем. Шампиньоны промойте и нарежьте средней толщины пластинками. Лук нарежьте средними кубиками. Укроп мелко порубите. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте шампиньоны, лук и укроп. Жарьте на среднем огне 10 минут. Затем добавьте перепелиные яйца и жарьте еще 5 минут как омлет, постоянно помешивая. Посолите и посыпьте любимыми специями. Зафаршируйте тушки кальмаров яично-овощной начинкой. При необходимости - скрепите зубочистками. Противень смажьте растительным маслом, выложите кальмары. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Еще горячие кальмары разрежьте на несколько частей и подавайте к столу.

Фаршированная рыба

***Классическая холодная закуска к празднику. Для рецепта подойдет любая большая рыба по вашему вкусу - от щуки до форели. Если ваш вариант не предполагает использования жирных сортов рыбы, то можно добавить в начинку для сочности немного сливочного масла. Ингредиенты.  Рыба целая - 1 шт, филе красной рыбы - 300 гр, молоко - 100 мл, морковь - 3 шт, лук красный - 2 шт, яйца куриные - 2 шт, оливковое масло - 10 мл, белый хлеб - 5 ломтиков, майонез - 30 гр, соль, специи - по вкусу. Приготовление. Подготовьте рыбу. Это самый ответственный момент! Суть в том, что рыбу нужно освободить от внутренностей и костей, оставив только шкурку и голову. Для этого почистите рыбу от чешуи, отрежьте голову. Через отверстие со стороны головы длинным ножом вырежьте внутренности, не задев желчный пузырь. Старайтесь не повредить шкурку. Удалите жабры. Сделайте небольшой надрез на шкурке, подденьте пальцами и медленно и аккуратно тяните шкурку в сторону хвоста. В районе плавников и брюшка шкурка будет плохо отрываться, поэтому отрежьте её ножницами. Примерно в трёх сантиметрах от хвоста оставьте шкурку. Промойте под проточной водой и осторожно выверните обратно.

***«Мешок» для фарширования готов. Теперь срежьте мясо с костей и прокрутите его в мясорубке. Филе красной рыбы промойте и также прокрутите. Смешайте два вида рыбы. Лук и морковь помойте. Лук очистите и порежьте маленькими кубиками, морковь почистите и натрите на терке. Пассеруйте лук с морковью в оливковом масле до золотистого цвета. Молоко разболтайте с яйцами, посолите и добавьте специи. Намочите хлеб в этой смеси. Смешайте с рыбным фаршем, добавьте жаренный лук с морковью. Нафаршируйте полученной массой шкурку рыбы. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой. Выложите рыбу, приложите к тушке голову. Обильно смажьте рыбу майонезом. Запекайте 50 минут при температуре 195 градусов. Подавайте рыбу в охлажденном виде, порезанную на порционные куски.

Внимание! Большинство картинок при клике на них увеличиваются в размерах!

 

С Новым годом новороссийцы ! Зеленый Деревянный Дракон уже в пути

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Поздравления, праздники, визиты - Поздравления, праздники, визиты

Автор: Administrator

                                                      Источник: t.me/kravchenko_glava_nvrsk


Видеопоздравление от молодежных организаций г. Новороссийска

 

">

                           
Отдел СМИ «Молодой Гвардии» города-героя Новороссийска

 


 

 

С ДНЁМ МАТЕРИ!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: Коллектив редакции "Новороссийских известий" и портала Новодар 26.11.2023 00:16

 

С Днем Народного Единства!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: Коллектив редакции "Новороссийские известия" и портала НОВОДАР 04.11.2023 01:21

 

100-летие Турецкой республики праздновали в Новороссийске

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: текст: Анна ЕДАЛИНА фото: Марина ДАРКИНА 01.11.2023 19:27

В отеле Hilton Garden Inn 30 октября состоялся прием, организованный по случаю 100-летия со Дня провозглашения Турецкой республики. Это было яркое мероприятие, которое собрало многих турецких предпринимателей и российских гостей из различных организаций Южного Федерального округа.

Поздравить граждан Турецкой республики и лично генерального консула Метина Озкана приехали Ольга Викторовна Шалимова, исполняющая обязанности руководителя представительства МИД России в г. Краснодаре, Евгений Тузинкевич, руководитель ФГБУ «АМП Черного моря», Станислав Урюпин, капитан порта Новороссийск, Иванов Павел Николаевич, председатель Крымской Торгово-промышленной палаты, представители Торгово-промышленной палаты Ростовской области, администрации главы Республики Адыгея и многие другие турецкие и российские гости.





Вечер начался с торжественной церемонии, которая была предварена минутой молчания в честь памяти погибших воинов, исполнением турецкого и российского гимнов.

В своей речи генконсул Метин Озкан выразил почтение и благодарность основателю Турецкой республики, Мустафе Кемалю Ататюрку, его соратникам и героям, отдавшим свои жизни за свою родину: «Ценности республики, подаренные нам Мустафой Кема́лем Ататю́рком, с каждым днем все сильнее и сильнее сплачивают нас. Это единство позволит нам решительно двигаться вперед во имя демократической и процветающей Турции. Мы уверены, что мы преодолеем все трудности, с которыми сталкивается наша страна».



Все пришедшие на прием также услышали и послание президента Турецкой республики, которое было зачитано генконсулом. В нем было сказано о достижениях страны за прошедшие 100 лет в сфере экономики, внутреннего управления, внешней политики.



Затем гости были приглашены на банкет, где были представлены блюда традиционной турецкой кухни.

В течение вечера гости могли насладиться музыкой известных композиторов в исполнении струнного квартета, увидеть видеофильм с красивейшими местами Турецкой республики.



Празднование столетия Турецкой Республики в отеле Hilton было не только замечательным событием, но и символом единства и прогресса Турции. Оно подчеркнуло важность этой даты и показало, насколько сильная и процветающая эта страна. Надеемся, что следующие 100 лет будут еще более успешными и радостными для Турции.

 

   

Дорогие новороссийцы! Примите поздравления со 185-й годовщиной со Дня основания нашего города-героя!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: Андрей Кравченко Источник : https://vk.com/kravchenko_glava_nvrsk 12.09.2023 08:32

***Наш Новороссийск по-настоящему уникальный. Каждому жителю и гостю в любом уголке открываются невероятные виды — море, горы, сочная зелень. Новороссийск — город с историей, с развитой промышленностью и туризмом.

***Но действительно уникальным его делаете вы — жители, которые своими достижениями, победами, трудом, предложениями и идеями, воспитанием детей с сохранением традиций и любовью к малой и большой Родине, — именно вы вносите особый вклад в развитие Новороссийска.

***Сегодня хочется с благодарностью вспомнить Основателей Новороссийска и, особенно, — защитников города-героя, которые ценой собственной жизни сумели его освободить от немецко-фашистских захватчиков, а также тех, кто своими руками наш город-герой восстанавливал.

***Нам с вами очень повезло жить в Новороссийске, достигать своих целей, создавать семьи и растить здесь детей.

***С праздником, дорогие новороссийцы! Пусть здесь сбываются ваши мечты! А нашему Новороссийску — мира и процветания!

   

Андрей Кравченко поздравил учащихся и студентов города-героя Новороссийска с Днем знаний

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: Источник :https://admnvrsk.ru/ 01.09.2023 11:40

1 сентября, адресуя школьникам, студентам, педагогам и родителям слова поздравления со стартом нового учебного года, глава Новороссийска отметил:

«Сегодня почти 5 000 бывших детсадовцев получили статус первоклассника. Им предстоит преодолеть длительный путь - получить первые знания, найти друзей и обрести наставников.

Учащие выпускных классов уже преодолели этот путь. За школьные годы они научились верить в себя, своим трудом заработали первые победы и определились с направлением, в котором продолжат своё профессиональное обучение. Все это время вас поддерживают родители, переживая за вас всем сердцем!

Безусловно, достижения школьников невозможны без учителей и педагогов. Будучи настоящими профессионалами, беззаветно любящие детей, именно они вносят весомый вклад в их становление. Своих учителей мы с теплотой вспоминаем всю свою жизнь!

Переступая порог школ, помните: хорошее образование и прочные знания - это фундамент для жизненного успеха и мощный ресурс в достижении самых амбициозных целей.  

С праздником! Отличных вам знаний, хороших оценок и новых достижений!»

   

Все Медики! С праздником!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: Коллектив редакции "Новороссийские известия" и портала НОВОДАР

День Медика! День Медика!
Пришел сегодня к нам!
Все Медики! Все Медики!
Желаем счастья Вам!

Желаем настроения,
Удачи и любви,
Взаимопонимания
С любимыми в пути!

А также Вам желаем
Почаще отдыхать.
И, что совсем естественно,
Народу помогать.

 

   

C Днем России, новороссийцы!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: Коллектив редакции газеты "Новороссийские известия" и портала НОВОДАР

   

Весна и труд всё перетрут. С праздником!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: Источник :https://t.me/ @kravhenko_glava_nvrsk

Идут года, меняются времена, подрастают новые поколения, но этот праздник остаётся одним из самых любимых для каждого из нас.

***Символ Первомая - это уважение к людям труда, к их преданности своей профессии, труду во имя мира и согласия.

***У Новороссийска к труду особое уважительное отношение и крепкие трудовые традиции, сложенные на каждом предприятии и в каждом коллективе. Успехи наших жителей охватывают все отрасли, укрепляя статус Новороссийска как города-труженика.

***В этот день благодарю всех, кто посвятил свою жизнь труду, стал причастным к небольшим и самым великим достижениям, направленным на процветание нашей малой и большой Родины - мы вами гордимся! Вы - пример для подрастающих поколений сохранения традиций, чувства долга и ответственности.

С праздником, дорогие новороссийцы! Мира, благополучия и исполнения самых светлых надежд!

                                                             
Глава Новороссийска А.В. Кравченко

   

C 8 марта, наши лучшие в мире женщины!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: Источник :https://admnvrsk.ru/ 07.03.2023 20:28

   Дорогие наши женщины! Примите тёплые поздравления с Международным женским днём!

***Этот замечательный весенний праздник имеет свою историю, которая подтверждает, насколько сильны и многогранны наши женщины.

***Для них нет вершин, которые они не смогут покорить, нет профессий, которые они не осилят. И даже сейчас среди защитников Родины плечом к плечу с воинами стоят женщины.

 **Несмотря ни на что, они не забывают о главном — о своей семье и детях.

***Благодарю каждую женщину за теплоту и заботу по отношению к своим детям и окружающим, за ответственное отношение к своим должностным обязанностям, за идеи, направленные на помощь другим, и их реализацию.

***Желаю вам счастья, доброты и любви! Пусть сбываются все ваши мечты! 
 
                                                                          Глава Новороссийска А.В. Кравченко

   

Страница 1 из 25