Председателем городской Думы пятого созыва города Новороссийска единогласно избран Александр Шаталов

25.03.2010 07:26

Печать

***24 марта состоялось первое заседание городской Думы пятого созыва города Новороссийска. Председателем городской Думы V созыва был единогласно избран Александр Васильевич Шаталов. Единогласие в данном случае не удивительно. Партия "Единая Россия" , команда которой в Новороссийске одержала абсолютную победу, всегда славилась своей дисциплиной. По имеющимся данным, были и другие претенденты, имелись некоторые сомнения и у самого Шаталова, но все окончательно "сложилось" после согласования на краевом уровне.  Впрочем, наверное, это теперь не слишком важно, тем более что достоверность событий "за кулисами" всегда маловероятно подтвердить на 100%.

***Главное в том, что Александр Шаталов - человек, которого в нашем городе знают и уважают многие. Ниже - его краткая биография.

***Родился 2 января 1955 года в г. Донецке в семье рабочего. В 1962 году пошел в восьмилетнюю школу № 119 Пролетарского района Донецка, которую окончил в 1970 году с отличием. Затем окончил с "красным дипломом" Донецкий индустриальный техникум по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей», продолжил обучение в Донецком политехническом институте на факультете «Автомобильный транспорт». После окончания института по распределению работал старшим инженером на автотранспортном предприятии в г. Харцызк Донецкой области. В 1979 году был призван в ряды Советской Армии. Уволившись в запас в 1981 г., вернулся на прежнее место работы. В 1978 году женился, является счастливым отцом двоих сыновей.

***В Новороссийск приехал с семьей в 1982 году, поступил на работу в автобазу № 8 стройтреста № 12 мастером. Автобаза была что называется «на подъеме» В городе велось большое строительство, и грузовики требовались везде. В том числе, на нефтебазе «Грушевой», реконструируемых цементных заводах, строящемся заводе «Прибой». Самое непосредственное участие принимала автобаза и в массовом жилищном строительстве 9-го и 10-го микрорайонов. Многоэтажки росли, как грибы после дождя. От автопредприятия требовалась четкая и слаженная работа. В 1987 году трудовой коллектив предложил, а руководство треста №12 утвердило кандидатуру Шаталова на должность руководителя. Коллектив автобазы оставил свой реальный след на строительстве и международного Каспийского трубопроводного консорциума, и масштабного газопровода «Голубой поток», и в осуществлении транспортных программ на Тамани.

***В 2000 году по просьбе трудового коллектива и ветеранов предприятия, при активной поддержке всех жителей десятого избирательного округа Александр Шаталов стал депутатом новороссийской городской Думы. В последние годы Александр Васильевич возглавлял в должности президента компании холдинг "РусТрансСтрой". Многопрофильный холдинг "Рустрансстрой" является крупнейшим предприятием промышленности Южного региона России. Основные направления его деятельности - строительство, проектирование промышленных и гражданских объектов, производство стройматериалов, грузовые и пассажирские перевозки автомобильным транспортом, услуги таможенного перевозчика, таможенного брокера, транспортно-экспедиционная обработка грузов, поставляемых морским и железнодорожным транспортом, услуги по складскому хранению грузов, ремонту, техническому обслуживанию, стоянке грузового автотранспорта, предрейсовому медосмотру.

***Входящие в состав холдинга "Рустрансстрой" предприятия зарегистрированы не только в Новороссийске, но и в Москве, Самаре, Таганроге, Краснодаре, в ряде населенных пунктов Краснодарского края. Все эти компании, в которых трудится более 1000 человек, находятся под руководством единой управляющей компании ООО "Холдинг Рустрансстрой". "Рустрансстрой" располагает собственной обширной производственной базой, включающей производственно-складские территории в Новороссийске, Тамани, Самаре и ряде других мест, общей площадью более 7 гектаров, оборудованные офисные помещения общей площадью около 2 тысяч квадратных метров.  Предприятия холдинга "Рустрансстрой" являются членами Торгово-промышленной палаты России, Ассоциации международных автоперевозчиков, Союза строителей России, членами некоммерческой организации Транспортников южного региона. Ведущие компании холдинга - ООО "Автотранс-Сервис", ООО "Строй Инфор" и ООО "Югспецмонтаж".

***Предприятия многопрофильного холдинга "Рустрансстрой" занимаются активной благотворительной деятельностью в городах и районах, где компания ведет строительство. Например, в районе Порт Кавказа сделан капитальный ремонт местной школы и клуба культуры. Компании оказывают спонсорскую поддержку в проведении мероприятий, которые проводятся по городам и районам, например выступили генеральным спонсором фестиваля Морской узел. Помогает "Рустрансстрой" детским домам, домам-интернатам и другим муниципальным учреждениям социальной сферы. Финансовую помощь от холдинга "Рустрансстрой" получают ветераны таможенной службы, МВД, вдовы офицеров, погибших в военных конфликтах.

***Добавим еще, что Александр Шаталов - заслуженный работник транспорта Российской Федерации.

Фото взято из информационного  материала избирательной кампании.