Спасибо, кормильцы! Новороссийской птицефабрике - 45! Поздравляем работников и ветеранов! Фоторепортаж из банкетного зала. Анонс

Автор: Текст: Марина ЭКСТЕР, фото: Марина ЭКСТЕР, Юлия КОНДРАТЬЕВА 13.09.2012 22:47

Печать

***

***Сегодня у Закрытого акционерного общества «Птицефабрика «Новороссийск» - юбилей. 45 лет назад в пригородной Цемдолине появилось это предприятие, тогда скромное по масштабу. В постсоветское время в отличие от многих других агропромышленных комплексов новороссийская птицефабрика стала набирать обороты по всем направлениям под руководством харизматичного руководителя Владимира Мхитаряна. Когда-то приоритетом в продукции было куриное яйцо. Сейчас фабрика - среди лидеров птицепрома Кубани и по яйцу, и по мясу бройлеров, и по полуфабрикатам, готовой продукции. Причем, здесь не используют новомодные добавки, которые дают экономическую выгоду, но ухудшают вкус. У нас в городе-герое и далеко за пределами Новороссийска потребители знают, что вкус натуральных куриных колбас, копченостей, пельменей, чебуреков и разнообразных деликатесов - действительно отменный! И "голосуют" за них рублем. То же касается и нежного бройлерного мяса. А яйцо сейчас выпускается на таком современном оборудовании, что руки работников фабрики к нему не прикасаются ни разу.

Это лишь анонс. Полный текст и другие фотографии - здесь.