Малая земля

О менингите, посещаемости детсадов и ярмарках в Ростовской области

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Власти Ростовской области рекомендовали ввести мораторий на организацию продовольственных ярмарок до 1 августа

17.06.2013 7:59:25 MSK Ростов-на-Дону. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На рынках в Ростовской области будет ужесточен контроль за продажей пищевых продуктов. Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов, губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил реализовать комплекс мер по ликвидации и предупреждению распространения энтеровирусной инфекции.
***"В связи с необходимостью профилактики энтеровирусной инфекции, на Дону будет осуществлен комплекс мероприятий по усилению контроля за реализацией продуктов питания не только на рынках, но и в местах неорганизованной торговли, вдоль автомобильных трасс. Также предложено главам муниципальных образований области до 1 августа ввести мораторий на проведение продовольственных ярмарок", - сказал Андрей Иванов.
***По его мнению, предлагаемые меры обусловлены не только профилактикой энтеровирусной инфекции, но и тем, что из-за жары происходят потери потребительских свойств скоропортящихся продуктов питания, особенно это касается мясомолочной, рыбной и плодовоовощной продукции.
"Для жителей Ростовской области мы распространили информацию о том, что приобретать продукты питания необходимо только в специально отведенных местах, при наличии там пунктов ветеринарного и фитосанитарного контроля", - сказал А.Иванов.
***Он также обратил внимание на соблюдение мер предосторожности при употреблении продуктов питания в пищу.
***По словам А.Иванова, в правительстве области состоялось заседание рабочей группы по проведению мониторинга розничных рынков.

Менингит подтвержден у 47 детей в Ростове-на-Дону

17.06.2013 9:43:16 MSK Ростов-на-Дону. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В инфекционном отделении центральной городской больницы №1 имени Семашко в Ростове-на-Дону находится 76 детей и четверо взрослых.
***"У 47 детей подтвержден менингит", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Рафаил Девликамов.
***По его словам, одна из взрослых пациенток - мать ребенка, у которого было подозрение на энтеровирус, находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии.
***Р.Девликамов добавил, что двое воспитанников детского сада №186, остававшиеся в реанимации, выписаны. По состоянию на утро понедельника детей из очага вспышки энтеровирусной инфекции в реанимационном больницы отделении нет.
***Пресс-служба министерства здравоохранения Ростовской области сообщает, что всего в ЦГБ Ростова-на-Дону находятся четверо взрослых. В их числе - воспитатель детского сада №186 и трое - контактных по очагу.
***Напомним, что в детском саду №83 "Теремок" в Ростове-на-Дону было зафиксировано массовое заболевание детей. Один ребенок, посещавший ясельную группу детского сада, 2 июня был доставлен в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", 4 июня он скончался. Кроме того, 13 июня в Ростове-на-Дону от менингококковой инфекции умер еще один ребенок.

Число детей, посещающих ростовские детсады, с появлением энтеровирусной инфекции заметно сократилось

17.06.2013 18:53:20 MSK Ростов-на-Дону. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал ряд распоряжений по предотвращению распространения энтеровирусной инфекции.
***"Главам муниципальных образований области предлагается ограничить купание детей в непроточных водоемах и в неорганизованных местах, это может касаться детских лагерей отдыха, если там есть неорганизованные пляжи",- сообщил журналистам в понедельник В.Голубев.
***Кроме того, запрещено проведение мероприятий с большим скоплением детей, отметил он.
***"Очень важно минимизировать возможные контакты между детьми, к сожалению, в настоящее время среди заболевших не только дети, находившиеся в детском саду "Теремок", - уточнил глава региона.
***Никаких дополнительных ограничительных мер по детским садикам пока нет, но "родители ведут себя достаточно осторожно".
***"Количество детей, приходящих в ростовские детсады заметно сократилось", - сказал губернатор.