Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Полиция Новороссийска напоминает об ответственности при продаже жевательного табака (снюса) и никотиносодержащей продукции несовершеннолетним.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Источник фото :https://yandex.ru/images/

***Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Новороссийску напоминают, что продажа жевательного табака (снюса) и никотиносодержащих продукции на территории Российской Федерации несовершеннолетним запрещена.

***За нарушение действующего законодательства предусмотрена административная ответственность по статьям 14.53 и 14.2 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями» и «Незаконная продажа товаров (иных вещей) свободная реализация которых запрещена или ограничена», а также статья 2.17 Закона Краснодарского края от 23.07.2003 N 608-КЗ "Об административных правонарушениях". Розничная продажа несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина, ограниченная Законом Краснодарского края "Об ограничении на территории Краснодарского края розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об административных правонарушениях". Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде выплаты административного штрафа для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей, для организаций от 100 до 150 тысяч рублей и изъятия предмета правонарушения.

***На территории Новороссийска сотрудники полиции проводят мероприятия по недопущению продажи никотиносодержащей продукции и жевательного табака. В первую очередь подвергаются проверке объекты, расположенные вблизи школ и других образовательных учреждений, а также на остановках общественного транспорта.