Трудно ли быть министром? Состоялась пресс-конференция министра образования и науки Краснодарского края Натальи Наумовой

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В Краснодарском краевом отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция министра образования и науки Краснодарского края Натальи Наумовой. На встречу в Краснодар приехали коллеги почти из всех муниципалитетов Кубани. За «круглым столом» собрались 35 представителей федеральных, краевых, городских и районных газет, телекомпаний, информационных порталов.

***По словам Натальи Наумовой, образование - самая живая и многочисленная отрасль края, ведь в нее «вовлечены» почти миллион жителей Кубани: начиная от дошколят и заканчивая преподавательским и директорским корпусом.

***Журналисты задали больше тридцати вопросов, которые касались различных сфер огромной отрасли: были ли нарушения во время первого ЕГЭ на Кубани, о поборах в школах, о работе учреждений дополнительного образования, о том, почему зарплата в школах растет, а учителя туда идти не торопятся, о судьбе вузов и их филиалов, трудно ли быть министром...

***Министр Наумова ни один вопрос не оставила без содержательного ответа, доказав, что и в таком молодом возрасте, а ей всего 33 года, можно быть серьезным профессионалом и компетентным руководителем. Но, по ее мнению, все-таки самая лучшая профессия на свете - это учить и воспитывать детей в школе.

***Пресс-конференция длилась больше часа, и все ее участники остались довольны искренним общением.

Источник: газета "Кубанские новости".

От редакции "Новороссийских известий" и портала Новодар. Наш корреспондент также принимала участие в этой пресс-конференции. Отчет будет опубликован в скором будущем.