Восточный район Новороссийска

ОАО "Черномортранснефть"

МОЛОДЫМ - ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА! В АО «Черномортранснефть» подведены итоги II тура научно-технической конференции молодых специалистов

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В санаторно-оздоровительном комплексе «Фрегат» АО «Черномортранснефть» под Новороссийском с 15 по 17 марта 2016 года проходил II тур XIII научно-технической конференции молодежи ОАО «АК Транснефть».

На фото: судейская коллегия

***На научное состязание  съехались молодые специалисты в возрасте до 30 лет из 13 организаций системы ОАО «АК «Транснефть».

На фото: участница Алена Скорнякова, «Транснефть-Сибирь»

***География конкурса, который проводится на уровне компании уже тринадцать лет, обширна - Москва, Санкт-Петербург, Новороссийск, Уфа, Тюмень, Омск, Томск, Самара, Нижний Новгород, Казань и Ухта.

На фото: участник Дмитрий Ермолаев, АО «Транснефть-Верхняя Волга»

***Молодые, смелые, амбициозные ребята собрались на научном мероприятии, чтобы заявить о себе и в очередной раз продемонстрировать в теории, а потом и на практике стремление молодого поколения вносить существенный вклад в развитие нефтепроводной отрасли.

На фото: судейская коллегия

***Для каждого участника подобные мероприятия – это не только обмен опытом, реализация творческого потенциала, но и возможность карьерного роста.

***Генеральный директор АО «Черномортранснефть» Александр Зленко перед началом научно-технических состязаний пожелал удачи всем участникам.

На фото: Александр Зленко

***- Тот, кто не стучится в двери, перед тем они не открываются. Вы сегодня имеете такой шанс – постучаться, быть замеченными. Пусть этот конкурс станет ступенью в вашей карьерной лестнице. Пусть победит сильнейший, - отметил Александр Владимирович.

***На рассмотрение конкурсной комиссии были представлены 22 научно-технические работы в секции «Экономика, управление, правовые вопросы».

***Лучшие проекты определило жюри под председательством заместителя вице-президента, директора департамента экономики ОАО «АК Транснефть» Павла Серикова.

На фото: Павел Сериков

***Работы участников оценивались по ряду основных критериев, в том числе, актуальность, грамотность, наглядность, возможность практического применения научной разработки. Оригинальные проекты, безусловно, уже в ближайшее время найдут отражение в практической деятельности.

***Павел Сериков отметил, что молодые специалисты, занимавшие призовые места конференции, впоследствии получили возможность занять ведущие должности в организациях структуры ОАО «АК «Транснефть». Однако основная задача подобных конкурсов – побуждение молодых сотрудников к принятию эффективных решений, внедрению собственных научных проектов на производстве, - подчеркнул он.

На фото: Виолетта Бондарь

***Хозяев конференции, АО «Черномортранснефть» на конкурсе представляли двое молодых специалистов.  Виолетта Бондарь, экономист отдела труда и заработной платы познакомила жюри со своей работой «Использование рабочего времени работников АО «Черномортранснефть». Проанализировав и сравнив данные за прошлые и позапрошлые годы, Виолетта провела анализ использования рабочего времени на своем предприятии, а также рассмотрела причины потери рабочего времени. Специалист посчитала целесообразным стимулировать работников свободным временем, например, применять график смещенного рабочего дня, что пока не очень охотно используется работодателями.

На фото: Павел Сериков награждает Сергея Барсукова

***Сергей Барсуков, юрисконсульт АО «Черномортранснефть» представил исследование «Нарушение охранных зон магистрального нефтепровода как следствие бездействия органов местного самоуправления». Он изучил достаточно непростую и мало изученную тему, которая может стать неплохим подспорьем не только для служб предприятия, но и для муниципальных властей. С такими проблемами, рассказывает Сергей, специалисты трубопроводного транспорта нередко сталкиваются. В охранных зонах зачастую не разграничены земельные участки, права собственности не определены, на них возводят незаконные постройки, что угрожает не только системе трубопроводов, но и жизни людей. Как считает автор, применение предложенного им правового механизма позволит не только устранять, но и эффективно предотвращать нарушения охранных зон в результате  бездействия органов местного самоуправления.

На фото: Евгений Бокач

***Лучшие работы после нескольких дней состязаний определило компетентное жюри. Второе  место присвоено разработке заместителя начальника отдела подготовки и проведения торгов АО «Транснефтепродукт-Самара» Евгения Бокача. Выпускник Самарского государственного технического университета проектирования и эксплуатации газонефтепроводов и газонефтехранилищ представил работу на тему «Повышение эффективности страхования имущества путем увеличения доли машинной обработки данных о застрахованном имуществе».

На фото: Анастасия Прокопенко

***Победителем конкурса признана ведущий экономист АО «Связьтранснефть» Анастасия Прокопенко. Выпускница Российского государственного технологического университета им.К.Э. Циолковского представила на конференции доклад «Разработка и внедрение мероприятий по оптимизации операционных затрат». Проектная работа включила в себя  разработку и внедрение эффективных мероприятий по оптимизации управляемых затрат общества, которые позволят получать существенный экономический эффект.

На фото: Павел Сериков награждает Анастасию Прокопенко

***Также на конференции было отмечено научно-техническое исследование Кирилла Лукашенко из АО «Транснефть–Западная Сибирь».

На фото: судейская коллегия

***Уже после торжественного награждения молодые конкурсанты не скрывали своих эмоций, делились впечатлениями. Специалист ОПиПТ АО «Транснефть-Урал» Альфред Мубаракшин, к сожалению, не занявший призового места, вышел к трибуне и поблагодарил всех участников, коллег за достойную конкуренцию и интересные конкурсные работы.

***- Есть небольшая горечь поражения, но любое поражение нужно воспринимать смело и объективно, - сказал Альфред Гумерович. – Я горжусь тем, что работаю в системе Транснефть, с такими активными и целеустремленными коллегами. Эти несколько дней не прошли даром: мы обменивались опытом, делились советами, мнением. Среди молодых специалистов компании есть очень много инициативных и грамотных ребят. Конференция – это стартовая площадка для нашего профессионального роста.

На фото: Альфред Мубаракшин

***Вернувшись к своей конкурсной работе «Анализ бизнес процессов закупочной деятельности у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Решения по увеличению эффективности закупочной деятельности у единственного поставщика. Автоматизация рабочих процессов закупочной деятельности», Альфред Мубаракшин еще раз подчеркнул, что его проект, если применить на практике, принесет компании экономию до 400 млн. рублей.

***Через несколько месяцев победители и призеры второго тура примут участие в финальном, третьем туре конференции молодых специалистов ОАО «АК «Транснефть». Очередные научно-технические состязания состоятся в конце мая 2016 года на базе АО «Транснефть–Приволга» в г.Самара.

На фото: судейская коллегия

На фото: Александр Зленко

На фото: судейская коллегия

На фото: участница Жанна Фролова, АО «Транснефть-Сибирь»

На фото: Виолетта Бондарь

На фото: участница Вероника Тулина, ООО «Транснефть-Порт Приморск»

На фото: участник Сергей Мальцев, АО «Транснефть-Центральная Сибирь»

На фото: члены судейской коллегии

На фото: Павел Сериков поздравляет Евгения Бокача

На фото: Павел Сериков награждает Евгения Бокача

На фото: Павел Сериков награждает Анастасию Прокопенко

На фото: Павел Сериков награждает Виолетту Бондарь из "Черномортранснефти"

На фото: Павел Сериков награждает Алену Скорнякову

На фото: выступает Альфред Мубаракшин

Общее фото участников и судейской коллегии

На фото: судейская коллегия