Восточный район Новороссийска

ОАО "Черномортранснефть"

Спрашивали - отвечаем. ШЛАГБАУМ НА «ГРУШОВОЙ»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Пользователь портала Новодар irinanvr1984 прислала нам сообщение с просьбой узнать, почему рядом с нефтебазой "Грушовая" появился шлагбаум и ее автомашину не пропустили "на пикник". Мы узнали. Как оказалось, дело вовсе не в плохой погоде, как предполагала Ирина Т., а в РЕЖИМЕ БЕЗОПАСНОСТИ. Вот исчерпывающие разъяснения.

***

***Ужесточен режим транзитного проезда через промышленную площадку «Грушовая» ПК «Шесхарис». Такое решение принято руководством акционерного общества «Черномортранснефть». Как разъяснил заместитель генерального директора - начальник службы безопасности ОАО «Черномортранснефть» Александр Шелуха, вызвавшее общественный резонанс ограничение связано с изменением Российского законодательства.

***- В этом году вступили в силу Федеральные законы о безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, которые ужесточили требования к обеспечению антитеррористической защиты объектов ТЭК, а также установили уголовную и административную ответственность руководителей предприятий в случае нарушения этих требований. В целях исполнения Российского законодательства в нашем акционерном обществе реализуется масштабная инвестиционная программа по реконструкции перевалочного комплекса «Шесхарис», относящегося к стратегически важным объектам экономики.

***Прежде мы всегда старались удовлетворять заявки представителей органов власти, правоохранительных и контролирующих структур, наших подрядчиков на оформление транзитных пропусков через «Грушовую». Временами таких пропусков выдавалось до двух тысяч ежегодно, что создавало определенные сложности для обеспечения безопасности одного из крупнейших в Европе резервуарных нефтехранилищ. На контрольно-пропускных пунктах охранники службы безопасности предприятия без устали проверяли транзитный транспорт. К тому же нескончаемый поток автомобилей мешал нормальной работе перевалочного комплекса.

***- В настоящее время на территории промплощадки «Грушовая» перевалочного комплекса «Шесхарис» ведутся масштабные строительно-монтажные работы, в которых задействовано много специализированной техники и автомашин, - продолжает Александр Иванович. - Если пропускной режим оставить без изменений, производственный процесс просто остановится. Поэтому руководством Общества было принято решение запретить транзитный проезд через «Грушовую» на личном автотранспорте. Этот запрет касается всех, в том числе работников ОАО «Черномортранснефть».

***Право круглосуточного транзитного проезда через «Грушовую» по предъявлению служебного удостоверения предоставлено только губернатору Кубани и его заместителям, главам администраций городов Новороссийск, Геленджик и их заместителям, а также первым лицам правоохранительных и силовых структур, прокуратуры и суда. Кроме того, транзитные пропуска выдаются жителям расположенных на «Грушовой» муниципальных домов поселка Грушовая Балка, которые иначе не смогли бы попасть к месту жительства. Иным категориям граждан транзитный проезд через «Грушовую» на личном автотранспорте закрыт. Данное решение согласовано с руководителями Новороссийских подразделений УФСБ и ГУ МВД по Краснодарскому краю.

***- Запрет на транзит личного автотранспорта через «Грушовую» будет действовать до завершения работ по инвестиционной программе «Реконструкция перевалочного комплекса «Шесхарис», - заключил Александр Шелуха.