Восточный район Новороссийска

ОАО "Черномортранснефть"

Черномортранснефть объявила тендер на инженерные изыскания для увеличения поставок нефти на Афипский НПЗ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

05.07.2013 12:47:30 MSK Москва. 5 июля. ИНТЕРФАКС-АНИ - "Черномортранснефть" объявила тендер на проведение инженерных изысканий для увеличения поставок нефти на Афипский НПЗ.
***Согласно материалам, работы должны быть проведены с 8 августа по 10 января следующего года. Целью изысканий является увеличение поставок нефти марки Urals на Афипский НПЗ на 6 млн тонн в год за счет строительства нефтепровода от НПС "Нововеличковская" до
Афипского НПЗ с подключением к МН "Тихорецк-Новороссийск-2".
***Цена договора - более 900 тыс. рублей. Финансировать инженерные изыскания будет Афипский НПЗ.
***Заявки на участие в тендере принимаются до 15 июля. На этот же день назначено вскрытие конвертов с тендерными предложениями. Рассмотрение заявок и подведение итогов состоится 7 августа.
***Ранее сообщалось, что "Черномортранснефть" планирует завершить строительство трубопровода до Афипского НПЗ мощностью 5 млн тонн в год к середине 2013 года. Стоимость строительства оценивалась в 4 млрд рублей.
***Афипский НПЗ в 2013 году намерен увеличить переработку нефти с 4,826 млн тонн в 2012 году до 6 млн тонн.
***Сейчас на НПЗ реализуется программа развития до 2018 года, которая предусматривает строительство высокотехнологичных объектов и внедрение инновационных технологий, в частности, строительство установки висбрекинга* гудрона с блоком вакуумной перегонки мазута, установки гидроочистки дизельного топлива, установки производства водорода, установки производства элементарной серы и установки замедленного коксования.
***Афипский НПЗ образован в декабре 1963 года. Предприятие специализируется на выпуске печного топлива, мазута, прямогонного бензина, керосина, дизельного топлива. ООО "Нефтегазиндустрия" летом 2010 года купила у En+ Group 100% уставного капитала НПЗ.

*Висбрекинг (от англ. vis(cosity) - вязкость, липкость, тягучесть и breaking — ломка, разрушение) - один из видов термического крекинга. Применяют для получения главным образом котельных топлив (топочных мазутов) из гудронов.